Dica da Nutri: Feliz Páscoa!

Olá pessoal!

Hoje vamos falar um pouquinho sobre a páscoa e as crianças!

Chocolate pode trazer benefícios sim! É rico em antioxidantes e minerais como magnésio, zinco, potássio. Mas para se beneficiar, é preciso consumir em pequenas quantidades, e preferencialmente com o maior teor de cacau possível (pelo menos 50%).

Para as crianças pequenas o chocolate não deve fazer parte da dieta! Nem mesmo na páscoa! (principalmente para aquelas menores de um ano de idade!) Devemos lembrar que o chocolate normalmente consumido tem alto teor de gordura, açúcar e também tem leite (desaconselhado para crianças menores de 1 ano).

Mas bom, e o que fazer com as crianças maiores?! Que conhecem chocolate! Que sabem bem o que estão esperando do coelhinho?!! Muito bem, a sugestão é fazer alguns combinados!

Primeiro: combine com a criança quantos ovos ela vai ganhar.

Segundo: combine com os familiares o que eles devem dar às crianças!

Terceiro: sugira para a criança que ela peça alguns brinquedos “para o coelhinho” e não somente chocolate!

Além disto, vale lembrar que embora seja feriadão, e um momento de reunião familiar, a rotina alimentar é importante! Então, segue mais algumas dicas!

A páscoa é no domingo! Então nos outros dias, a quantidade de chocolate deve ser reduzida (se possível, deixar o chocolate só para o domingo de páscoa!).

Mantenha oferta da alimentação conforme a rotina familiar (refeições completas com bastante salada!! E com e lanches nos intervalos). O chocolate deverá ser apenas um extra, e não a refeição principal!

E ainda, vale algumas sugestões!

Se possível, faça os ovos em casa com as crianças! Eles adoram!
Procure oferecer chocolates com maior teor de cacau! (podemos auxiliar as crianças a preferir um sabor menos doce!) Ao invés de bombons comuns, faça uma calda de chocolate amargo e passe sobre frutas!

E para quem ainda tiver tempo, deixo uma sugestão de receita (modificada de diversas receitas que encontrei de ovos de páscoa!)

Boa páscoa! E que o coelhinho seja muito generoso, trazendo além de ovos de páscoa e brinquedos, muito amor às famílias de todos!

Sugestão de receita de ovo de páscoa

Ingredientes

200g de chocolate amargo (acima de 50% de cacau)

150g de açúcar mascavo (não utilizar açúcar branco)

1 xícara de água (eventualmente pode ser necessário um pouco mais)

Recheio

1 colher de sopa de castanhas e sementes (escolher as preferidas)

1 colher de sopa de morangos e uvas picados

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açúcar mascavo (fogo médio). Acrescente as castanhas e sementes e reserve.

Derreta o chocolate.

Em uma forma de ovo de páscoa faça uma camada de chocolate. Leve à geladeira e aguarde até ficar consistente.

Faça uma camada com a calda de açúcar mascavo e castanhas e acrescente os morangos picados. Leve à geladeira e aguarde novamente.

Por último, faça uma nova camada de chocolate. Resfrie!

Ana Carolina Terrazzan -Nutricionista CRN2 8330
Nutrição Materno-Infantil e Consultoria em Aleitamento Materno
|55| 9902-6101 | anacterra@gmail.com | anacterrazzan.com
____________________________________________________________________
Especialista em Nutrição Materno-Infantil – HMV
Especialista em Clínica do Adulto – UNISINOS
Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente – UFRGS
Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescente- UFRGS
____________________________________________________________________
Clinica Nutrissoma – Marques do Pombal, 1824 sala 303 |51| 3361-4012

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